投资者疯狂撤离美国垃圾债 单周净流出40亿美元

+

A

-
2018-12-29 06:48:22

美股大跌引发投资者大规模从股市撤离的同时,美国投资者也正在逐步远离高风险的垃圾债。投资者们开始担心全球经济前景和美国明年经济增速下调的风险。单周净流出40亿美元。

美国最终会爆发经济危机吗(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为刘镔练的文章北京时间12月29日报道,英国金融时报援引ICE数据服务公司的一项指数称,自12月初以来,高收益债券的信用溢价(即与无风险国债相比需要的额外收益率)已经上涨了1.1%。这是七年多以来的最大涨幅,使该溢价水平超过8%。

与此同时,标普全球和LSTA的杠杆贷款平均价格(对风险性借款人的贷款,杠杆收购中被私有化的公司)本月下跌3.1%至94美分以下,这也是自2011年8月美国政府失去AAA信用评级以来,该数据的最大单月变动。

投资者正迅速从美国垃圾债市场和贷款基金市场中逃离。

截至12月26日的一周,投资者从垃圾债市场撤出了40亿美元,这也是连续第七周出现净流出,创下今年10月初以来的最大单周流出纪录。垃圾债收益率也自2016年4月以来,首次突破8%。

彭博社援引投资公司协会(Investment Company Institute)周三公布的数据称,截至12月19日当周,共同基金的赎回额达到惊人的562亿美元,这也是自金融危机爆发后,2008年10月15日以来的最大一次一周流出额。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。