美国与中国为敌是给自己挖经济陷阱

+

A

-
2018-12-27 21:35:03

分析指出,在经济安全和国家安全中二选一,这是错误的选择题。美国与中国在经济上划清界限是自挖陷阱。

澳大利亚东亚论坛网站12月24日发表题为《战略经济决策的复兴》的文章称,美国指责中国盗窃技术和知识产权、发起网络攻击以及使用不公正的贸易手段,所有这些都是将两个经济体脱钩并进行新的冷战的借口。

文章摘要如下。

中国是世界上最大的贸易国家,它已经深深地融入了全球经济。中国签署协议、同意遵守世贸组织规则,而且在遵守规则并接受不利于其自身的裁决方面的表现优于美国及欧盟。目前的规则并未覆盖21世纪全部的商业活动,但这并非推翻这些规则的充分理由,反而是各国与中国合作、扩展并改进这些规则的充分理由。

其他国家只能通过经济交往来拥有影响力,这些交往活动通过市场和规则来锁定了更多的企业、人民的生计以及对国际交流的依赖。中国从全球化中受益,只是因为中国欣然接受了全球化,并且一直在改变。

对于国际社会而言,重点是要进行改革,并扩展多边机构的规则。美国总统特朗普(Donald Trump)的处理方法是挟持国际经济秩序,将其作为“美国优先”的“人质”。其风险是重要的多边机构可能崩溃。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。