苹果市值跌破7000亿美元 较历史高位缩水逾4000亿

+

A

-
2018-12-25 02:04:02

12月25日,继12月21日亚马逊市值跌破7,000亿美元后,苹果市值周一也跌破这一关口。

有分析认为,华为已经让苹果公司陷入困境(图源:VCG)

综合媒体12月25日报道,随着美股持续下跌,苹果股价周一收盘大跌2.6%,创2017年7月12日以来新低。

根据FactSet的数据,这一下跌使这家科技巨头的市值跌破7,000亿美元,是2017年2月10日以来首次。

与今年10月3日收盘达到的232.07美元历史高位相比,苹果股价累计已下跌36.7%,市值从1.1万亿美元左右的峰值缩水了大约4,045亿美元。

FactSet的数据显示,苹果现在是全球第二大上市公司,微软以7,227亿美元市值位居第一。谷歌母公司Alphabet排名第三,市值约6,848亿美元,亚马逊位居第四,市值约6,572亿美元。

另据媒体报道,与此同时,更早之前在中国国内被判禁售部分型号iPhone手机的法院裁定,苹果公司有能力履行但未履行,迫使高通公司可能需要向做出裁定的法院申请强制执行。

苹果公司与高通公司之间引发的专利大战,战场所涉国家既包括美国本土,也包括中国、英国和德国等众多国家。

但据悉,令人不解的是,对于慕尼黑地区法院做出的禁售令,苹果公司立即表示执行,而对于中国福州中院作出的禁售令,不仅传出拒绝签收的说法,更没有自觉履行。

苹果这样的做法被认为是选择性执行,也凸显了苹果公司曾经作为全球市值第一大公司的傲慢。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。