楼市调控政策不会突变 中国官媒2天3度发声

+

A

-
2018-12-24 20:22:42

当前,从中共官方的声音以及中国内地多家媒体的声音来看,中国房地产调控政策不会有大的突变。

“调控”依然是中国房地产的主旋律(图源:新华社)


北京时间12月21日,中共中央经济工作会议用66个字定位了房地产市场:“要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策、分类指导,夯实城市政府主体责任,完善住房市场体系和住房保障体系。”

在此背景下,中国内地多家媒体纷纷发声。

北京时间12月21日,《中国证券报》发表题为《楼市横盘,调控仍“严”字当头》的文章,指出,在限贷、限购、限售以及限价等多重组合拳下,房价上涨势头已被遏制。 “稳健发展”仍是房地产行业关键词。

北京时间12月21日,《人民日报》官方微博发布微评:“房住不炒”何去何从?此前传言纷纷。坚持“房住不炒”定位,中共中央经济工作会议一锤定音。作为长期的住房制度安排,“房住不炒”早就写入十九大报告,不可能朝令夕改,投机客注定打错算盘。促进房地产市场更稳定,带给百姓稳定预期,中央频出实招,频现实效。
 
北京时间12月22日,《经济日报》发布题为《房地产调控政策不会发生根本改变》的文章指出,地方政府是房地产的调控主体,根据市场的变化因城施策出台相关政策是其职能所在。尽管房地产市场能够进行自身调节,但在必要时,行政手段通常能够立竿见影。任由房地产市场如脱缰野马过快上涨,最后伤及的是整个实体经济。因此,要坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,坚定不移地进行必要的房地产市场调控,促进市场的平稳健康发展,这是不容置疑的。

与之相对应的是,北京时间12月24日,中国住房和城乡建设(住建部)工作会议召开。住建部在2019年的十大工作内容中再次明确强调,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,着力建立和完善房地产市场平稳健康发展的长效机制,坚决防范化解房地产市场风险。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。