美元正处于重大货币危机的边缘 或很快跌30%

+

A

-
2018-12-24 07:57:43

桥水基金的创始人瑞-达利欧表示,美元可能很快下跌30%,看起来就像土耳其里拉。达利欧警告称,美国经济正处于一场重大货币危机的边缘,原因是无法承受债务的增加。

分析认为,美联储洗劫美元多头(图源:VCG)

综合媒体12月24日报道,达利欧(Ray Dalio)最近在接受彭博社采访时警告称,美国可能不得不经历通胀型债务危机,阿根廷和土耳其等新兴市场经济体目前正遭受这种危机。

2018年,三位数的通货膨胀席卷全球。目前,阿根廷、伊朗、土耳其、苏丹、也门和津巴布韦的年通货膨胀率分别达到了111%、187%、27%、127%、38%和170%,更可怕的是委内瑞拉玻利瓦尔的全面毁灭。

美国目前的债务水平是空前的,由于美联储在过去十年中通过零利率环境人为地支撑经济,债务水平进一步恶化。自2008年金融危机以来,消费者可以轻易获得信贷,从而吹起了资产泡沫。

尽管达利欧将“通胀”和“通缩”区分开来,但他指出,大多数债务危机非常相似。

达利欧说,“当它以外币计价时,比如这些国家,它们有很多美元计价的债务,那么它们偿还这些债务可能会有问题。当美元升值时,他们没有足够的现金,就会陷入印钞的恶性循环,导致他们的货币贬值,使他们更难偿还债务。”

美国总统特朗普(Donald Trump)最近公开表示,他不担心美国陷入大规模债务危机,因为他认为在他离任前不会发生这种情况。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。