2018年中国各地楼市调控政策总计超440次

+

A

-
2018-12-20 21:39:18

部分中国城市的房地产调控政策有松绑迹象,数据显示,这一现象出现的背后是2018年中国楼市调控政策总计超440次。

在调控政策控制下中国楼市价格已基本停止上涨(图源:新华社)

据中国大陆媒体北京时间12月21日报道,中原地产研究中心统计数据显示,上周中国各地房地产调控合计仅6次,叠加上旬的8次,月内房地产调控合计仅14次,其政策内容基本是规范市场。

至此,中国2018年房地产各种调控政策已多达444次,刷新历史调控记录,成为历史上房地产调控政策最密集的年份。

在收紧调控的政策发布越来越少的背景下,近期有城市松绑或调整此前的政策。

据中国媒体《华夏时报》北京时间12月19日报道,从某地产中介拿到的最新“深圳商业银行房贷利率情况”显示:中国银行、工商银行、北京银行、花旗银行首套房贷利率上浮10%,利率为5.39%。 此前,深圳四大行首套房贷利率都是上浮15%,只有个别小银行利率松动。近日大银行的利率松动,标志房贷利率拐点真正到来。 

此外,据《湖北日报》12月19日报道,12月中旬,记者走访武汉房贷市场发现,部门银行已经悄然下调房贷利率上浮幅度。 报道称,咨询多个楼盘售楼部了解到,部分银行从11月份开始下调利率上浮幅度,首套房利率从上浮30%下调至20%至25%,二套房从上浮40%下调至25%至30%。 

稍早前,12月18日,山东省菏泽市住房和城乡建设局发布《关于推进全市棚户区改造和促进房地产市场平稳健康发展的通知》,第六条明确规定——取消新购住房限制转让措施。第七条规定指出——降低市区商品房预售资金监管额度。具体包括,对实力强、信誉好的企业不再监管,其它企业在现有的市区商品房预售资金监管标准的基础上,降低一半执行,最低可放宽到监管额度的10%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。