投资不利 花旗面临高额炒汇损失

+

A

-
2018-12-20 19:53:07

花旗银行作为大型金融机构,在全球外汇市场中充当一级流动性提供商的角色。出现亏损情况,广受市场关注。

外汇投资具有高风险性(图源:VCG)

综合媒体12月20日报道,因亚洲一家对冲基金在外汇交易上出现重大失误,导致向其提供贷款的花旗集团也面临最高达1.8亿美元的损失。市场称这家对冲基金是广发证券旗下香港子公司。

彭博援引知情人士称,目前这家对冲基金正与花旗集团就其仓位的估值进行讨论,最终根据平仓情况的不同,花旗面临的损失可能也会有所不同。这也成为花旗高层的棘手问题,花旗董事会已经就此进行讨论。

因为这一事件的影响,花旗面向对冲基金等高端客户的主经纪商业务也面临重组。

英国《金融时报》援引花旗备忘录称,花旗将把外汇主经纪业务从外汇交易部门拿出,放在大宗经纪业务和证券服务部门。

彭博也援引上述备忘录提到这一结构调整,并称花旗场外清算业务负责人将成为外汇主经纪业务的新负责人。此外,报道援引知情人士称,曾在花旗工作逾20年、此前掌管这一业务的桑杰•马德卡(Sanjay Madgavkar)将离职。

针对此事,花旗集团和广发控股均拒绝置评。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。