中国房价要大跌 专家:卖掉投资性房产

+

A

-
2018-12-18 07:45:14

中国房地产调控仍没有停歇的迹象,尤其是最近两场重磅会议都没提及房地产调控,更是给房产调控增添了坚定气氛。但有专家认为,最好卖掉投资性房产。

中国楼市后期调控仍然需要长效机制(图源:新华社)

综合媒体12月18日报道,有数据提到,目前中国家庭的房产在总资产中占比高达69%,美国仅为36%。由于中国投资渠道过窄,炒股、炒黄金、理财等十有八九是亏损的,这也是都不愿意买股票的原因。大部分人的资产只剩下房子,然而更让人不安的是,许多人似乎忘记房价也是会下跌的。

这次房住不炒的调控,同时在限购限售背景下,中国热点城市房子的流动性基本被锁死,部分泡沫大的城市更多的可能是面临有价无市的局面,空守数百万的纸面财富,而不能套现,找不到接盘的人。所以不要把过去的房价继续上涨的现象当作常态,实际上还真是坐拥上千万人民币(1元人民币约合0.15美元)房产却过着乞丐般的生活,毕竟大多都是负债买的。

中国经济学家金岩石在去年某论坛就指出,再重复一遍,未来三年之内,卖掉所有投资性房产,不问价格。假如现在房价已经翻倍,那么要毫不犹豫的卖掉,别被贪婪冲昏了头脑,要再次暴涨也是若干年以后了。

有报告认为,今年全年中国房地产调控从供需两侧精准发力,市场预期已逐步回归理性,政策取得阶段性效果。

从市场方面来看,百城新建住宅价格整体趋稳,重点城市商品住宅成交规模保持相对稳定。土地方面,推出和成交继续增长,热度明显下降,流拍突出。企业方面,业绩保持增长、拿地放缓,强化现金流管理。

报告根据“中国房地产业中长期发展动态模型”分析预计,2019年全国房地产市场将呈现“市场规模高位回落,新开工、投资中低速增长”的特点。

也有专家表示,预计2019年,在“房住不炒”的调控精神下,中国各城市的政策或有微调,但整体上保持严调控态势仍将是大概率事件。对于购房者来说,购房首付比例、税费支出才是观测楼市政策的风向标,一旦这两项政策有所松动,或许将是普通购房者入场的合适时机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。