美股暴跌华尔街又迎惊魂夜 恐成灾难

+

A

-
2018-12-18 06:34:01

数据显示,道琼斯工业平均指数两天跌去1,004点。圣诞季反弹并没有出现,恰恰相反,标普500指数指数正在迈向有史以来第二糟糕的12月表现。有分析认为,美股下跌看似势不可挡,美股多头难觅“救世主”。


美股暴跌背后的原因是什么(图源:VCG)

彭博12月18日报道,周一,标普500指数短暂突破10个月来的一道心理防线,即2月9日以来盘中低点。估值在不断收缩--计算机及软件类股基于明年收益的预期市盈率为15倍,低于公共事业和制造业类股票的水平--然而抛售力度却仍是只增不减。

标普500指数周一下跌54点,本季度已经有六次跌幅超过2%,纳斯达克综合指数已有10次,都创下2011年第三季度以来最多次数。

投资者“太过担心,但这也是近来我们看到得股市下跌背后的最大推动因素,人们整体对美国以及全球经济增长担忧,”Edward Jones的投资策略师Kate Warne说。“投资者对未来可能出现的形势变化感到非常不安,而且对这背后意味如何也感到不确定。”

纽约证交所下跌股票的交易量达到10亿股,而买入股票的交易量只有1.58亿股,差距达到8.83亿股;彭博汇编的数据显示,买卖交易量的差距势将创2016年以来单周最大。

另外,美国政坛元老、三届总统候选人、美股长期大空头罗恩-保罗(Ron Paul)警告称,今年的调整可能预示着一次史诗般的市场崩盘,其到来的时间可能会比投资者想象的更早。

根据这位前共和党总统候选人的看法,未来12个月内,华尔街正变得更容易受到近乎萧条的情况的影响。

他在接受CNBC节目《Futures Now》采访时称:“一旦这种波动表明我们不会恢复牛市,那么人们就会冲向出口,”并补充称,“情况可能比1929年更糟。”

1929年,美国股市疯狂失血,暴跌近90%,并导致美国经济陷入混乱。

作为一位知名的自由派人士,保罗多年来一直警告华尔街,一次大规模的市场暴跌不可避免。他目前的基本情境预测是,美股将从目前水平暴跌50%,并将贸易冲突作为一个日渐增长的风险因素。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。