国际油价大跌4% 布油跌至一年多来新低

+

A

-
2018-12-18 04:37:38

市场持续担忧原油供应过剩,国际油价连续三个交易日下跌。数据显示,WTI原油跌4%,报48.16美元;布油一度跌4%,跌至2017年10月以来新低。

有媒体认为,石油美元已无实际意义(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为曾心怡的文章北京时间12月18日报道,美国能源资料协会(EIA)周一公布的月报称,美国七个主要的页岩油产区年底产量预计将超过每日800万桶。

另据媒体报道称,交易员引述市场资讯公司Genscape的数据称,从12月11日至14日,美国原油期货交割地库欣的原油库存增加逾100万桶。

分析师称,随着油价下跌,无利可图的页岩油厂商将被迫停止作业,市场供给将减少。不过这还需要假以时日。

美国已经超越俄罗斯和沙特,成为全球能源供给霸主,其产量攀升到了创纪录的1,170万桶/日。分析师还认为,沙特和俄罗斯发起的减产行动可能无法取得理想结果。

除了美国产量不断爆棚之外,伊朗也在想方设法维持自身原油产能。即便是减产发起国的俄罗斯,其履行义务的诚意有多大,一些人对此也表达了疑虑。12月份至今,俄罗斯原油产量达到创纪录的1,142万桶/日。

悉尼Frame Funds基金经理Hue Frame称:“尽管减产能够托升价格,但抢占市场份额显然比获得短期盈利对企业更有诱惑力。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。