瑞银:政治风险将影响2019年地产投资

+

A

-
2018-12-18 01:40:19

瑞银在2019年全球房地产展望中对于地产投资标的、投资收益和政策性风险、共享经济与零售业态等诸多影响地产投资的问题进行了分析。

政治危机能左右房地产走势(图源:多维记者/摄)

综合媒体12月18日报道,过去几年,政治风险一直是投资市场挥之不去的话题。瑞银表示,从结果来看全球资产投资回报和流动性依旧保持强健,根本性的原因就是这些“政治风险”没有对资产收益的根基造成影响。简而言之,就是周期内相对强健的经济增长叠加低利率因素对资产价格形成了支撑。

但瑞银认为,2019年的情况可能会出现变化。特朗普(Donald Trump)引起的全球贸易纠纷可能会对全球经济增长造成负面影响,对不动产投资形成挤出效应。

另外,像意大利的民粹联合政府吓坏了房产投资人,目前意大利长期政府债券的收益率甚至要高于房产投资收益率。而如果“硬脱欧”最终成为了现实,“脱欧大限”之后英国的房地产市场也会受到波及。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。