德国网监部门:禁止华为缺乏证据

+

A

-
2018-12-18 01:08:37

中国企业华为正被多个国家“排挤”,其主要理由是“华为监视客户信息”。德国网络安全监管机构对此表示,这种理由缺乏证据。

华为在5G技术领域的强势引起多国警惕(图源:VCG)

综合媒体12月18日报道,德国网络安全监管机构表示并无证据可以证实华为监视客户的说法,并且敦促在抵制这家中国通讯巨头之前要谨慎。

“对于像禁止这样的重大决定,你需要证据,”德国联邦信息安全局(BSI)负责人阿恩•肖恩博姆(Arne Schoenbohm)告诉《明镜周刊》说。

在华为被指控与中国情报部门有联系后,美国、澳大利亚和新西兰等国家最近阻挠华为参与5G网络的建设。

而在与美国情报部门会谈后,日本上周也宣布停止政府采购华为生产的设备。

据悉,英国是继续允许华为参与其5G基础设施的唯一“五眼联盟”成员国。在上周英国国家网络安全中心(NCSC)与华为高管会面之后,华为公司同意进行一些安全技术改进。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。