股价暴涨 中资财团或注资日本显示器

+

A

-

有消息称,日本一家企业或接受中资财团的注资。可以说,这是近年来中资企业向海外扩张的又一新动向。

中资的“触角”已遍布全球多个领域(图源:VCG)

综合媒体12月14日报道,日本显示器公司(JDI)股价当地时间12月14日开盘暴涨30%,早盘涨幅一度扩大至逾40%,现报70日元(1日元约合0.008811美元),创四年来最大涨幅。

据日本NHK电视台援引知情人士称,日本显示器公司正在与多家中国企业与基金组成的财团洽谈,接受一笔金额约为500亿日元的投资,而财团将获得约33%的股份。

JDI最大的股东产业革新机构(INCJ)也在考虑获得金融援助。

彭博称,JDI目前尚未作任何决定。NHK称,JDI希望在明年3月底之前达成协议。

一个值得关注的数据是,2018年前三季度,中国对外直接投资稳中向优。

中国商务部数据显示,2018年1月至9月,中国境内投资者共对全球155个国家和地区的4,597家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资820.2亿美元,同比增长5.1%,投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、采矿业、批发和零售业,占比分别为32.8%、16.7% 、9.7%和9.2% ,投资结构持续优化,同时房地产业、体育和娱乐业海外投资没有新增项目。

数据显示,中国企业在“一带一路”共建国家新增直接投资 107.8亿美元,同比增长12.3%,远高于中国对外投资整体增速。

此外,12月3日,由全球化智库(CCG)、西南财经大学发展研究院联合编写的《中国企业全球化报告(2018)》指出,中国企业对外投资更趋理性、制造业继续领跑海外投资等成为中国企业对外直接投资的亮点。展望2019年,报告认为,海外并购依然是海外投资的主要方式。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。