安邦168亿一次性大甩卖:这是迄今最大一笔资产处置

+

A

-
2018-12-12 06:56:16

消息显示,安邦保险今日起至2019年1月9日在北金所挂牌转让其持有的成都农商行35%股权,转让价168亿元。这是迄今最大的一笔资产处置。

此前有媒体传出安邦集团出手海外资产(图源:VCG)

中国大陆媒体《中国基金报》署名为乔麦和泰勒的文章北京时间12月12日报道,早在2011年,尚不起眼的安邦保险耗资56亿元人民币(1元人民币约合0.145美元)成功控股成都农商行。如今以168亿元的价格转让,不计分红派息已赚200%。、

事实上这家资产规模排名中国前列的农村商业银行,一直是安邦万亿资产版图中的重要板块,也是安邦境内最大一笔金融股权。截至2017年年底,成都农商行资产总额超过7,000亿元,较2010年时增长了3倍多。

北金所挂牌信息显示,本次安邦保险拟转让所持有的成都农商行35%股份,转让价168亿元,本次股权转让采用一次性付款方式。挂牌时间不到1个月,即到2019年1月9日结束。

据了解,安邦转让成都农商行股权开始于2018年7月末,彼时已有包括四川当地的政府基金或金控集团等在内的一些有意向的投资者进场。

在安邦的万亿版图中,成都农商行无疑是十分重要的布局。

在2013年末,安邦总资产约7,000亿元时,成都农商银行的总资产是4,293亿元;到2014年底,安邦规模突破万亿,成都农商行的总资产约为6,000亿元;截至2016年底,安邦总资产规模已达到1.45万亿元,而成都农商行的总资产为6,578亿元。截至目前,持有的成都农商行35%股权为安邦境内最大一笔金融股权。

安邦保险正在准备出售其持有的位于加拿大温哥华市中心的办公大楼。这是安邦保险在2016年斥资逾10亿加元(1加元约合0.75美元)购入的大楼。

报道援引消息人士的话称,安邦准备出售其拥有的5个Bentall中心办公大楼中的四个。目前安邦保险正在评估潜在的买家,包括加拿大银行和房产中介。

此次安邦出售的资产是位于温哥华市中心最重要的地标3A级办公大楼。2016年,安邦出价超过109亿加元买下其66%的股权。该边交易是安邦在简答的最大手笔的楼市投资。

Bentall Centre总共有四栋办公大楼。Bentall Centre位于布勒街(Burrad St.)夹瑟洛街(Thurlow St.)及邓斯梅街(Dunsmuir St.),是温哥华中心商业区最重要的地标。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。