瞄准英国市场 媒体称华为同意当地5G技术要求

+

A

-

消息称,在本周与英国官员的会议上,华为同意满足英国提出的一系列技术要求,以继续向英国供应商提供5G设备。

孟晚舟被捕事件之后,华为遭全球抵制(图源:VCG)

综合媒体12月7日报道,本周,华为高管与英国政府通讯总部(GCHQ)国家网络安全中心(NCSC)的高级官员举行了会晤,在会议上,华为已同意满足英国安全官员提出的一系列技术要求,以避免被英国的5G电信网络拒之门外。

中国的电信巨头华为一直被视为5G网络领跑企业,但其5G技术走出国门之路重重受阻。

美国最早先因担忧国家安全为由禁止华为5G设备,还以安全考量为由要求其他国家在5G技术上排除华为。今年8月和11月,澳大利亚和新西兰又以国家安全风险为由禁止了国内电信运营商使用华为5G技术设备。

在美国代表团上月访欧之时,也对欧洲各国进行了游说。英国《金融时报》此前引述官员表示,美方传递的明确信息是,英国作为美国的关键盟友,必须在线上通信领域保障各自电信网络和供应链的安全。

新华社报道提到,根据协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。

7月12日,中国商务部官网发消息称,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。  

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。