日本要将华为排除出采购清单 中国外交部紧急回应

+

A

-
2018-12-07 05:05:36

既澳大利亚、加拿大和新西兰之后,日本也加入到了封锁华为的阵营。作为美国的盟友,日本似乎也认为有必要统一步调,对抗华为确保网络安全。

日本正在考虑加入美国的“封锁华为阵营”(图源:VCG)

中国大陆媒体观察者网援引日本共同社北京时间12月7日报道,有日本政府相关人士12月7日透露,鉴于中国通信设备巨头华为和中兴通讯被指与中国情报机构有关,日本政府基本决定,事实上将这两家公司的产品排除出政府采购清单。

中国外交部发言人在7日举行的记者会上回应,对有关报道表示严重关切。并且表示,中日经贸合作本质是互利共赢的,华为和中兴公司长期在日本合法经营。希望日方为中国企业在日运营提供公平的竞争环境,不要做有损双方互信和友好合作的事情。

共同社报道称,日本政府相关人士7日还透露,日本政府最快将于12月10日召开各府省厅网络攻击对策负责人出席的会议,确认此事。值得关注的是,日本官房长官菅义伟在7日的记者会上回避证实政府采购方针相关事宜。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。