新危机出现 英国股市创出本世纪新低

+

A

-
2018-12-07 01:26:45

本周动荡的全球股市和中美贸易冲突让英国的资本市场也受到牵连。英国股市已经创出本世纪以来的新低,脱欧公投的阴雨未曾散去,新的危机又出现了。

英国脱欧公投的不确定让股市蒙上阴影(图源:Reuters)

中国大陆媒体腾讯证券北京时间12月7日报道,英国股市本就对首相特里莎·梅(Theresa Mary May)能否让议会通过脱欧协议的问题忧心忡忡,全球股市近日因为华为孟晚舟事件重新走弱,更让市场雪上加霜。

英国富时100指数周三收于1999年底的点位之下,周四延续跌势。基准指数周四下跌3.2%,是英国脱欧公投以来最大的单日跌幅。

“当前的全球股市低迷和投资者担忧中美贸易冲突升级的紧张情绪,恰逢英国脱欧一直前景不明,无疑影响了投资者的信心,”Allianz Global Investors的投资组合经理Marcus Morris-Eyton说。“再加上富时100指数的不利行业构成,导致英国股市出现结构性的资金外流。”

21世纪以来的近二十年,英美股市之间的表现出现了巨大的反差。富时100指数从1999年底到今年5月22日的高点,涨幅并不显眼:约为14%,而标普500指数同期涨幅约为86%。

安本标准投资管理的全球策略负责人Andrew Milligan认为,投资者更多应该关注股息回报而不仅仅是指数水平。

“投资者应该考虑投资股市的总回报,包含股息和股票回购,”Milligan说。“如果有人在千禧年初投资英国股票市场,那么他们的资金到现在就会增加一倍。”

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。