华为孟晚舟被捕事件发酵 人民币汇率失守6.9

+

A

-

刚刚因为贸易战缓和连续多日反弹的人民币汇率,在本周的最后两天迎来压力。华为事件扑朔迷离,持续发酵。全球两个最大经济体之间对抗的战线拓宽,令市场震惊。

人民币汇率在华为事件曝出后可能出现反转吗(图源:VCG)

北京时间12月6日清晨孟晚舟被拘留的消息传出后,离岸人民币掉头下行,迅速跌破6.86关口。这一突发消息抵消了之前中美贸易磋商的好消息给人民币带来的上涨。在上周六中美元首就贸易冲突达成共识后,人民币对美元汇率在本周前两个交易日迅猛反弹,在岸累计大涨近1200点,涨幅多达1.8%,是2005年7月21日人民币正式与美元脱钩、实施一揽子汇率制度以来的最高纪录。

12月7日,人民币中间价下调65点,报6.8664,上一交易日中间价6.8599。中国央行今日不开展逆回购操作,连续31个交易日不操作,续刷空窗期时长新高;今日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

业内人士普遍认为,在多重因素的影响下,人民币对美元年内“破7”的担忧已基本可以解除,但考虑到国内外形势,人民币也没有趋势性升值的动力。因此,年底前人民币汇率出现持续单边走势的可能性不大,总体上将围绕6.90一线小幅波动。市场对美国经济见顶、全球货币政策分化收敛的预期增强,美元指数上行难度加大,人民币对美元继续大幅贬值的风险也有所减轻。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。