华为消息刺激人民币急跌 在岸跌逾300点离岸失守6.90

+

A

-

华为首席财务官任正非长女孟晚舟在加拿大机场被暂扣一事惊动市场。受此消息影响,人民币急跌,在岸跌逾300点,离岸失守6.90。


此前分析称,人民币加息步伐放慢,人民币压力暂缓(图源:VCG)

北京时间周四午后,人民币对美元汇率展开新一轮急跌。14时30分左右,在岸人民币兑美元先后跌破6.88、6.89两道关口,较上日夜盘收盘跌逾300点。离岸汇价跌破6.90关口,日内跌逾400点。

消息面上,据中国大陆媒体华尔街见闻署名为祁月的文章北京时间12月6日报道,今日早间,华为首席财务官、任正非长女孟晚舟在加拿大机场被暂扣一事惊动市场,道指期货开盘大跌500点。

随后,中国驻加拿大使馆发表声明称,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。

6日清晨孟晚舟被拘留的消息传出后,离岸人民币掉头下行,迅速跌破6.86关口。

另外,这一突发消息抵消了之前中美贸易磋商的好消息给人民币带来的上涨。中国证券报之前评论称“人民币年内破7警情基本解除”。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。