华为CFO孟晚舟被捕 华为产业链公司股价大跌

+

A

-

华为首席财务官(CFO)孟晚舟被扣留的消息令市场震动,投资者普遍担心中美之间贸易摩擦升级的风险。资本市场闻讯低开,通信行业的相关上市公司股价应声下跌。

华为创始人任正非女儿孟晚舟在加拿大转机时被扣留(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间12月6日报道,受华为创始人任正非女儿孟晚舟(同时担任华为董事会副主席)被扣留消息影响,星期四(12月6日)美股期货和A股皆大幅低开。沪指开盘跌0.8%,深成指跌0.93%,创业板跌0.75%。板块方面,华为产业链、5G、光通信板块跌幅居前。

华为产业链板块开盘大跌,A股通信设备板块跌幅达2.5%,其中,中兴通讯一度跌5%,烽火通信、信维通信大跌近6%,亨通光电跌3%,通宇通讯、东山精密跌约4%,飞荣达、赛意信息、大富科技纷纷跟跌。此前中国驻加使馆称,要求美加立刻恢复华为CFO孟晚舟人身自由。截至发稿,美方及加方均未有任何回应。


 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。