北京对贸易协议达成有信心 特朗普威胁再次关税战

+

A

-

消息称,中国曾表示对与美国达成贸易协议有信心,尽管美国总统特朗普发出新警告称,如果双方不能解决分歧,他将回到提高关税的做法上去。

中美贸易战仍然暗潮涌动(图源:VCG)

路透中文网当地时间12月5日报道,中国商务部在其网站上的简短声明中称,中方将从落实已达成共识的具体事项做起,越快越好,“双方经贸团队将在90天内,按照明确的时间表和路线图,积极推进磋商工作”。

“我们对落实有信心,”中国商务部表示,并称会晤很成功。

特朗普(Donald Trump)在推特上未排除延长休战期的可能性,但他警告称,如果谈判不能取得成果,将重新推出关税举措。

文章表示,今年多数时间,中美贸易战持续升级的威胁笼罩着金融市场及全球经济,投资人对于双方休兵起初感到松了一口气。

但市场人气很快变差,因怀疑双方能否在之前同意的90天磋商期内,就一系列存在极大分歧的问题达成一项实质性的协议。

如果无法达成协议,美国最早3月就可能采取新的关税行动,而中国则可能予以报复。

白宫称,中国已承诺开始购买更多美国商品,并立即取消关税及非关税壁垒,同时就涉及强制技术转让和知识产权保护的结构性变化开展谈判。

据熟悉情况的消息人士称,中国石油贸易商联合石化计划在3月之前重新进口美国原油。中国国家主席习近平和美国总统特朗普在20国集团峰会期间的会谈降低了中国对自美国进口的原油加征关税的风险。

路透中文网同时报道称,特朗普12月5日称,有可能延长与中国达成的90天贸易休战期,但他明确表示,如果双方不能解决分歧,他会恢复征收关税。

特朗普称,由对华贸易鹰派美国贸易代表莱特希泽牵头的贸易顾问团队将决定是否可能与中国达成一个“真正的协议”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。