李嘉诚公司高管判断香港楼市将暴跌30%

+

A

-

香港楼市此前多次被媒体曝出量价齐跌,部分楼盘挂牌价甚至遭遇腰斩。土地流拍也日渐增多,从豪宅到普通住宅都出现遇冷的迹象。贸易战的风险对香港经济的冲击正在显现。

香港楼市未来一年的走向普遍不被看好(图源:多维记者/摄)

香港明报12月5日周三报道称,长江实业地产执行董事赵国雄表示,贸易风险对经济的负面影响在所难免,2019年经济会比今年更差,明年香港楼价可能跌25%至30%,二次按揭房屋和面积极小的“纳米楼”尤其高危。

香港楼市的寒冬似乎已有到来。香港土地注册处的数据显示,2018年11月,住宅成交量仅2,635套,相较去年同期的5,694套下滑54%。中国大陆媒体华尔街见闻网此前亦提到,截至2018年10月底,香港已经出现36起购房违约案例,而去年全年仅出现9起,10月中旬更是有一块豪宅地皮流拍。

长实地产的销售今年也很惨淡,销量仅500余套,销售收入135亿港元(1港元约合0.1281美元),同比去年的500多亿港元,大幅下滑73%。长实地产赵国雄补充提到,尽管香港迄今加息幅度轻微,但过去数年间房价急升,香港民众收入增长有限,供楼负担正在加重。也有分析认为,香港楼市量价齐跌,主要是受到按揭利率上调影响,加息提高了购房者的入市门槛。

但是未来香港楼市的走向,也有不同的观点,长实以外的其他港资开发商却相对乐观。新地副董事总经理雷霆此前表示,目前香港楼市销量回调属于正常现象,市场刚性需求大,预计农历新年后市场购买力会回暖。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。