美股暴跌道指重挫近800点 熊市真的来了

+

A

-
2018-12-04 20:16:03

标普收跌3.2%,创下10月24日以来最大单日跌幅。道指跌约791点,纳指跌3.8%。投资者避险情绪升温,银行股创一年最大跌幅,进入熊市。

美股再度暴跌熊市已经来了(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻网北京时间12月5日报道,12月4日美股再遭血洗,标普500指数收跌90.30点,跌幅3.24%,报2700.07点。道指收跌799.36点,跌幅3.10%,报25027.07点。纳指收跌283.09点,跌幅3.80%,报7158.43点。

分析认为,美债收益率部分倒挂让投资者担忧经济增长前景。避险情绪升温,银行股创一年最大跌幅,进入熊市。公用事业股上涨至一年新高。科技股领跌,苹果跌4.4%,亚马逊跌5.8%,超微半导体公司(AMD)大跌近11%。美国30年期国债收益率大跌。长线投资的信心减弱,投资者对未来收益的期望下降。

周一,美国的3年期国债收益率为11年以来首次超过5年期国债收益率,即出现债券收益率倒挂。从历史上看,当短期国债收益率高于长期国债利率时,经济衰退可能会随之而来,但是在信号触发后可能需要几年时间。

摩根士丹利分析认为,随着美股上市公司业绩放缓以及美联储暂停加息,2019年美股还将大幅波动,届时估值将成为选股的关键点。在经历了2018年因金融环境趋紧和经济增长见顶而导致的股市过山车后,在业绩放缓和美联储加息影响下,2019年美股还将经历大幅波动。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。