离岸人民币兑美元升破6.83关口 日内涨近500点

+

A

-

离岸人民币兑美元升破6.83关口,日内接连收复五道关口,日内涨近500点,刷新9月21日以来新高。

人民币汇率破7的概率已经不大(图源:VCG)

此前中国大陆媒体《经济参考报》北京时间12月4日报道称,分析师表示,消息面利好、外部压力趋缓是人民币汇率大涨的主要原因。刚过去的周末,G20峰会传来多个正面消息:一方面,G20峰会发布共同宣言,前不久在巴布亚新几内亚的APEC峰会则因为分歧没有发布联合公报;另一方面,中美元首会晤达成重要共识,决定停止升级关税等贸易限制措施,并开启新一轮磋商谈判。

中金所研究院首席经济学家赵庆明表示,人民币汇率受益于中美元首会晤取得的积极成果而出现较大幅度上浮,未来三个月,来自贸易摩擦方面的压力大幅减少,破7可能性大幅降低。平安证券研报也认为,中美贸易摩擦的边际缓和,短期内有助于提振投资者情绪,缓解由于避险情绪带来的贬值压力,短期内人民币对美元汇率破7概率降低。

中国银行国际金融研究所日前发布的《2019年经济金融展望报告》认为,人民币对美元汇率明年将呈现稳中趋贬的态势,单边大幅贬值空间不大,跨境资本流动会保持基本稳定。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。