李嘉诚:中国房地产走势早已看透 年轻人不要买房

+

A

-
2018-11-09 07:26:20

香港富商李嘉诚曾劝年轻人不要太早买房,年轻人要多学习,把更多的时间趁年轻留给自己的梦想。或许他早已看透了中国房地产行业。

中国房地产仍然呼唤长效调控机制(图源:VCG)

综合媒体11月9日报道,事实上,他自己也是在大笔减持房地产业务。近两个月来,两次爆出李嘉诚又开始抛售香港的物业了,这次李嘉诚主攻的投资方向是新能源。

9月李嘉诚在新能源汽车领域内连下两城,先以9亿元人民币(1元人民币约合0.144美元)收购“日本特斯拉”,后以10亿英镑(1英镑约合1.30美元)收购了英国一能源公司。

所以,这也不难解释李为什么会铁了心要抛房地产业务了,说白了就是他很早之前(2013年)就看清楚了未来的中国房地产市场已经不像过去那么赚钱了。

或者说房地产市场随着高速发展潜在的风险已经是他所不难掌控的了,所以只能选择离开。想必这也是李嘉诚为什么不让中国的年轻人太早选择买房的原因吧。

近期,纽约时报网报道称,澳大利亚政府正在国家安全利益与经济增长之间权衡,该政府11月7日称可能会阻止香港亿万富豪李嘉诚旗下的长江集团(CK Group)收购该国最大的燃气及管道公司APA集团。据澳大利亚财政部的一份声明,最终决定预计在两周内做出。

今年2月,澳大利亚财政部宣布收紧对电力和农业的投资政策,原因就是对这类投资里的中国影响力存有疑问。自2007年起,已有相当于900亿美元的中国投资流入澳大利亚。

据悉,李嘉诚的多家公司已在澳大利亚拥有大量股权,但他们收购公用事业的尝试结果喜忧参半。2017年澳大利亚政府批准了长江集团收购燃气及电力分销商杜埃特集团(Duet Group);再早一年则驳回了它对某国有配电商的一次并购提案。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。