穆迪预期中美贸易战将升级 全球经济成长将放缓

+

A

-

信用评等机构穆迪11月8日警告称,未来两年全球经济成长可能放缓,中国和美国之间的贸易战将进一步升级。

曾有分析指出,中美贸易战年底会休战(图源:VCG)

路透中文网当地时间11月9日报道,穆迪在新的报告中表示:“我们预期2019年和2020年全球经济增长将放缓至不到3.0%,对2017年至2018年的预估为3.3%。”

其并称,美国最近对中国2,000亿美元商品所征关税的税率,在1月可能从目前的10%升至25%。

“在这两个国家,经济增长受到的整体直接宏观冲击将是可控的。然而,这两大经济体之间持久且不断扩大的紧张关系,愈来愈可能因损及投资而造成广泛的不利影响,”穆迪表示。

与港媒表示,中美贸易战将使东盟国家成为大赢家。

香港《南华早报》网站11月7日刊载题为《中美贸易战将使东盟国家成为大赢家》的文章称,汇丰银行的高级银行家们在新加坡举行的一个经济论坛上表示,东盟的贸易前景是世界上最乐观的,因为东盟成员国将成为美中贸易战的大赢家。

文章称,在新加坡举行的创新经济论坛上,与会者听到他们发言说,把生产从中国转移到东盟低成本国家的做法已经延续了很多年。但是美中贸易战促使这一进程急剧加速。

据汇丰银行本周早些时候公布的《贸易及商业信心调查报告》,约86%在东盟国家做生意的企业对其外贸前景感到乐观,高于全球平均水平的77%。但与此同时,75%的东盟国家企业也承认,在关键的出口市场,政府的保护主义倾向越来越强烈。这一比例超过了全球平均水平的63%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。