中国最大电商购物节开启 33品牌预购金额都已破亿

+

A

-

2018年的双11(中国的电商消费节日),各大电商都推出了不少新玩法。用预购金额的办法提前锁定消费者的注意力和购物选择权,是品牌商家先人一步的妙招。

中国一年一度的盛大购物狂欢节即将登场(图源:VCG)

综合媒体北京时间11月9日报道,10年前,阿里巴巴CEO张勇构思出“双11”这个概念,当时只是为了创造一个活动让淘宝网活下去,没曾想,无心插柳柳成荫。与10年前仅有27名商家参与不同,阿里巴巴披露,2018年,有50万件商品从今年10月20日开始预售。

如今的中国网购江湖,“双11”已经不只是一个网站的节日,而是一场商业的奥林匹克,是一场电商的华山论剑。今年的“双11”是对过去两年阿里巴巴提出新零售的阶段性展示。盒马鲜生的门店已经在中国内地批量化运营,这或许会是今年购物狂欢节的新亮点。

张勇称,2009年第一届“双11”的商品交易总额(GMV)为5,200万元人民币(1元人民币约合0.144美元),2017年GMV为1,682亿元人民币。第一年平台只产生过了5,000个包裹,而2017年当日产生了8.12亿个包裹,2018年双11当天预计将产生超10亿个包裹。强大的线上购物大军不仅帮助阿里巴巴进入全球市值前十的伟大公司行列,而且催生了诸如中国顺丰速运、京东物流这样的业内领先的快递公司。

根据阿里巴巴发布的预购报告,约有33个主要国际品牌已经在天猫的预购金额已突破1亿元。如兰蔻、雅诗兰黛、SK-II、欧莱雅、资生堂等化妆品品牌的预购订单金额均达到了1亿元大关。包括Dyson、苹果、华为和小米等电子设备的预订订单量比去年同期增加了6倍。 此外,消费者在阿里巴巴上预购了7,000辆别克轿车,而其中的1,000辆订单来自农村淘宝服务中心。中国经济下行的压力和民营企业的经营困境似乎还没有影响到中国消费者的网购热情。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。