A股首只退市股真的来了!

+

A

-
2018-11-08 07:40:31

A股首只“破面”退市股真的来了!北京时间11月8日晚间,中国深交所做出中弘股份股票终止上市的决定。据悉,27万股民深陷其中。

中国股市退市制度还需要继续完善(图源:VCG)

深交所11月8日发布公告称,根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定。这也让中弘股份成为A股史上首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。

深交所还表示,中弘股份将自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

此外,根据相关规则,中弘股份股票将在退市整理期届满后的45个交易日内,进入股转系统进行挂牌转让。

另外,参与其中的众多资金踩雷。截至三季度末,中弘股份股东总户数为27.45万户。值得注意的是,相较于二季度末股东数量,三季度股东户数增加了2.8万户。

中弘股份三季报十大股东变化来看,仅有一只基金产品——南方中证500ETF,而且加仓1,489.78万股。不过作为中证500成分股的中弘股份,可以确定的是,三季度加仓的不仅只有南方中证500ETF基金。

截至2018年10月29日,中弘股份及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为78.16亿元人民币(1元人民币约合0.144美元),涉及银行、券商、信托等多家金融机构。

另据《北京商报》消息,11月7日,阿里拍卖网公告显示,中弘股份旗下包括一笔评估价30.67亿元的不良债权,以及位于海口的24套商铺将被分别拍卖。

上述中弘股份一笔不良债权截至10月31日标的债权本金25亿元,债权利息(含罚息)及违约金8.64亿元,合计33.64亿元。该借款期限三年,利率9%,债权人为东方资产旗下北京东富嘉吉投资管理中心。该不良债权评估价30.67亿元,起拍价25亿元,加价幅度100万元,竞价时间为11月10日至11日。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。