刘士余和证券基金行业首席经济学家座谈名单曝光

+

A

-
2018-11-08 06:36:23

北京时间11月8日,消息称,中国证监会主席刘士余和证券基金行业的首席经济学家座谈,座谈名单也随之曝光。

有媒体称,中国股市反弹将至(图源:VCG)

中国大陆媒体《中国证券报》北京时间11月8日报道,有来自证券基金业的30多位首席经济学家参加了这次座谈会,新时代证券首席经济学家潘向东、申万宏源证券首席经济学家杨成长、银河证券首席经济学家刘锋等代表发言,就资本市场增量改革、去杠杆力度节奏、规范市场、停牌制度、养老金入市等方面提了意见建议。

其中,参会的券商首席经济学家包括中信证券首席宏观经济学家诸建芳、新时代证券首席经济学家潘向东、中泰证券首席经济学家李迅雷、安信证券首席经济学家高善文、光大证券首席经济学家彭文生、中原证券首席经济学家邓淑斌、天风证券首席经济学家刘煜辉、东方证券首席经济学家邵宇、申万宏源证券首席经济学家杨成长、平安证券首席经济学家张明、国泰君安证券研究所全球首席经济学家花长春、中山证券首席经济学家李湛、英大证券首席经济学家李大霄、银河证券首席经济学家刘锋、湘财证券首席经济学家李康、东兴证券首席经济学家张岸元、海通证券首席经济学家姜超等。

其他机构参会的首席经济学家还包括大成基金首席经济学家姚余栋、华安基金首席经济学家林采宜、前海开源基金首席经济学家杨德龙、富国基金首席经济学家袁宜、长江养老保险首席经济学家俞平康、兴业银行首席经济学家鲁政委、高盛高华首席中国经济学家宋宇等。

另外,部分中国证券业协会证券分析师与投资顾问委员会副主任委员也出席了座谈会,包括上海申银万国证券研究所有限公司总经理陈晓升、长江证券股份有限公司总裁刘元瑞、海通证券股份有限公司研究所所长路颖等。

市场消息显示,A股午后市场再度走弱,创业板指、深成指先后翻绿,而沪指则回吐涨幅,总体大盘单边下行,市场赚钱效应不佳,临近尾盘,空头再度发力,指数持续下行。

创业板收盘大跌1.2%,沪指和深成指分别下跌0.22%和0.7%。

板块方面,壳公司板块持续活跃,目前涨幅达3.19%,恒立实业一度涨停,11连板也再创妖股连板记录,自底部启动以来涨幅高达194%,亚太实业、德美化工、九有股份集体封板。

高校系板块午后持续发力,板块上涨3.39%,同济科技、启迪古汉、众合科技午后涨停,浙大网新、紫光学大、津膜科技、吉大通信纷纷跟涨。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。