高盛2018届合伙人细节曝光 华尔街权柄的象征

+

A

-
2018-11-08 04:00:47

11月7日,高盛宣布了2018届(2年一次)合伙人的情况。本届,69名员工升到了合伙人,这个数字不仅比2016年的84名少,是高盛上市19年来的新低。而高盛的合伙人也被称为华尔街权柄的象征。

中国经济正处于深度调整期(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为张涓义的文章北京时间11月8日报道,高盛认为这个新低更凸显了“合伙人”职位的高贵、能激励更多有事业雄心的员工向这个目标看齐。在高盛升到所谓“合伙人”(Partner)级别,又称PMD(Participating Managing Director),通常意味着一年有固定的95万美金工资,年终奖大礼包bonus+分红等另算。

但升到华尔街Title顶层的合伙人位置,不意味着职业生涯到了金字塔顶端、可以宣告退休。高盛2014届合伙人中超过33%都陆续离职去别的公司任高管或自己创业。

本届的69位新大Par中,28位(41%)来自交易部门,21位(30%)来自投行部,其它部门都只贡献了个位数新大Par,如,6位来自商业银行部门,4位来自消费者与投资管理,3位来自科技部门。

另外,高盛最新发布的全球和中国宏观经济数据显示,预计2018年全球GDP将同比增长4%,虽然2019年增速或放缓,为3.8%,但仍居历史高位。

值得关注的是,高盛指出,中国宏观政策利好频现,A股估值较低,海外投资者仍将看好中国市场投资机会。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。