A股午后跳水创业板跌逾1% 刘士余紧急发声

+

A

-
2018-11-08 03:06:41

北京时间11月8日午后,A股依旧回落,总体大盘单边下行,而个股涨多跌少,市场缩量明显。创业板跌逾1%。中国证券业协会召开座谈会,中国证监会主席刘士余发声。

有陆媒称,中国股市的一场大变革正在酝酿(图源:新华社)

截至上午10点,三大指数几乎回吐开盘时的全部涨幅。受有色、券商拖累指数逐渐走弱,创业板由红翻绿,深成指也一度翻绿。随后,三大指数再度翻红。

午后市场再度走弱,创业板指、深成指先后翻绿,而沪指则回吐涨幅,总体大盘单边下行,市场赚钱效应不佳,临近尾盘,空头再度发力,指数持续下行。

创业板收盘大跌1.2%,沪指和深成指分别下跌0.22%和0.7%。

板块方面,壳公司板块持续活跃,目前涨幅达3.19%,恒立实业一度涨停,11连板也再创妖股连板记录,自底部启动以来涨幅高达194%,亚太实业、德美化工、九有股份集体封板。

高校系板块午后持续发力,板块上涨3.39%,同济科技、启迪古汉、众合科技午后涨停,浙大网新、紫光学大、津膜科技、吉大通信纷纷跟涨。

消息面上,中国证券业协会召开座谈会,中国证监会主席刘士余称,中国首席经济学家要为引导市场预期贡献积极力量。

首席经济学家们表示,当前,中国深化供给侧结构性改革的效果正在显现,经济结构中稳中向好、稳中有进的因素正在积聚,经济体系中质量、效率、动力变革的效果加速发力,新动力、新动能正在加快形成,微观主体韧性进一步增强,经济对外依赖性大幅降低,抵抗风险的能力得到加强,为资本市场发挥好枢纽功能进一步奠定了良好的基础。与会首席经济学家还就资本市场改革发展问题提出了意见建议。

刘士余指出,证券基金行业的首席经济学家要加珍惜行业声誉,不断提升研究能力水平,继续发挥好自身影响力与公信力,引导市场预期。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。