为了这件事 中国央行召开警示大会

+

A

-
2018-11-07 21:36:02
中国金融反腐风暴持续进行(图源:多维记者/摄)

北京时间10月15日,中共反贪机构宣布对国企中国华融原董事长赖小民“双开”处分决定。赖小民被指与政商两界多有交集。另外,赖小民被指与已落马的重庆原市委书记孙政才关系密切。早在今年4月17日,赖小民被宣布落马后,就有声音称,赖小民曾在重庆商场“激流勇进”,可能涉及孙政才案。 

在上述背景下,近日,中国人民银行(中国央行)召开全系统警示教育大会。人民银行行长易纲传达中共中央有关精神,通报赖小民严重违纪违法案情。中共中央纪委国家监委驻人民银行纪检监察组组长徐加爱通报了中共十八大以来人民银行、外汇局系统党员领导干部违纪违法典型案例。

会议指出,近年来,人民银行系统内发生的违纪违法案件,反映出全系统党风廉政建设和反腐败斗争任重道远。

会议强调,人民银行系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,建立并完善党领导金融工作的体制机制,认真对照反思,深刻汲取教训,以案为鉴,以案促改。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。