中期大选后美股收高 特朗普发出妥协信号

+

A

-
2018-11-07 18:20:21

美国中期选举结果出炉之后,美股大涨。后市来看,中美第二次外交和安全对话,以及美联储会议将影响股市走向。

中美对话成果将影响股市行情(图源:VCG)

美国股市11月7日上涨,其中道琼斯指数大涨超过500点,收在26000点之上。标普创最近36年来美国“同期”最大单日涨幅。

在11月7日的美国中期选举结果出炉之后,风险资产上涨。选举结果降低了特朗普(Donald Trump)标志性的减税政策被翻盘的可能性,但也让或已推高了利率的大规模财政刺激政策可能性降低,科技股领涨,纳斯达克100指数上涨超过3%。 

截至收盘,标普500指数收涨58.42点,涨幅2.12%,报2813.89点。道琼斯工业平均指数收涨545.29点,涨幅2.13%,报26180.30点。纳斯达克综合指数收涨194.79点,涨幅2.64%,报7570.75点。

特朗普7日发出了一些妥协的信号。他在讲话中表示,希望与民主党人在基础设施建设和药品价格等诸多方面合作。特朗普表示:“希望我们明年能合作,继续为美国人带来点东西,包括经济增长、基础建设、贸易、降低处方药物价格等等。民主党可以提出基础建设方案,医疗保健方案,不管什么方案,他们想要的都可以提出来谈。”

摩根量化分析师在报告中写道:“我们普遍认为,对于美股和全球股市而言,国会参众两院分属两党是最好的结果。因为美国总统不能再指望国会或者美联储出台更多宽松政策了,他需要在其职权范围内竭尽所能推动经济增长,停止危害经济增长的贸易战,达成有利的贸易协议。”

法国兴业银行全球宏观策略师表示:“美国中期选举的结果将阻碍进一步的财政宽松政策,增大经济周期见顶的可能性,但会让总统继续执行其贸易政策。”

值得关注的是,美国中期选举过后,投资者的注意力将转移到为期两天的美联储货币政策会议。此次会议将在本周四(11月8日)结束,市场普遍预计美联储不会采取利率行动。

此外,驻伦敦的交易员表示,美国中期选举结果出炉后,市场的注意力立刻转向了中美贸易关系走向,本周五(11月9日)将于华盛顿举行的第二次中美外交和安全对话。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。