美国中期选举最终结果出炉 道指期货大涨

+

A

-
2018-11-07 07:11:22

美国中期选举最终结果出炉:民主党时隔八年重夺众议院、参议院继续掌控共和党。在中期选举结果尘埃落定之后,欧洲股市全线大涨、美国股指期货扩大涨幅;欧元、英镑日元等G10货币,以及新兴市场货币绝地反击,美元则遭遇了全面抛售。

美中期选举结束,美股大涨(图源:VCG)

据中国新浪财经11月7日报道,截至发稿,道指期货上涨184点,涨幅为为0.7%;标普500期指涨0.9%,纳指期货涨1.2%。欧洲的Stoxx 600指数上涨1.1%。

投资者认为,对于市场来说,一个分裂的国会是最好的结果,可以让特朗普对商业友好的政策得到延续,而对他一些激进的做法,如贸易问题,形成制约。

德意志银行首席国际经济学家Torsten Slok表示,在最近结束的美国中期选举中,随着民主党接管众议院,现在不得不看看国会的僵局对政策意味着什么。

至于对市场的影响,国会分裂历来利好股市,预计将再次看到同样的格局,现在预测政策走向还为时过早,正密切关注对市场有影响的政策变化,对市场来说,重要的是贸易政策、医疗保健政策、移民政策和财政政策会发生什么变化。

贸易政策对通胀、GDP和许多个股都很重要,同样,医疗保健政策也会对医疗通胀和许多公司产生影响。

自1946年以来,已有18次中期选举。 每一次中期选举后的12个月股票回报率都是正数。即使在过去的72年里已经经历了所有可能的政治组合:共和党总统与民主党国会、民主党总统与共和党国会、共和党总统和国会、民主党总统和国会。

自1946年以来,中期选举后一年股市平均上涨了17%。 若从年中最低点来衡量,中期选举后12个月股市平均上涨32%。美国也即将进入总统任期的第三年,这也是历史上整个总统任期里从回报率来说股票最强的一年。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。