中国首个民企债券融资支持工具三方合作协议出炉

+

A

-

支持中国民营经济发展,提高民营企业的金融可及性,为民营企业在银行间债券市场融资创造有利的政策环境,缓解民企流动性的及时雨来了。

解决中国民营企业的融资难又多了一个政策工具(图源:VCG)

中国大陆媒体浙江新闻客户端署名袁华明沈杭的文章北京时间11月7日报道,11月7日,中国银行间市场交易商协会、中国人民银行杭州中心支行、浙江省地方金融监督管理局共同签署了《浙江民营企业债券融资工具合作协议》。

中国浙江是民营经济大省。中国民营经济兴则浙江兴,中国民营企业强则浙江强。在中国人民银行总行支持下,浙江作为中国第一个试点省市,率先参与央行债券融资支持工具,首批三家中国民营企业已于10月份成功发行,市场反响积极。此次,浙江又成为中国第一个签署民营企业债券融资支持工具三方合作协议的省份。

签订三方合作协议,旨在进一步完善工作机制、明确各方职责、形成政策合力,推动浙江民营企业持续参与债券融资支持工具。中国银行间市场交易商协会将加大服务支持、加强政策宣传引导、并建立完善信息披露、风险防范和违约处置等后续管理机制;中国人民银行杭州中心支行将加强三方协调配合、加大央行各类政策支持;浙江省地方金融监督管理局将督促落实风险分担机制、加强地方政策配套支持、协调风险处置等。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。