美国国会分裂已确定 中期选举如何影响汇市

+

A

-
2018-11-07 02:57:36

据多家媒体报道,美国总统特朗普(Donald John Trump)所属的共和党已把众议院的控制权输给民主党。有分析认为,特朗普输了。这场中期选举将如何影响汇市?

美国总统特朗普称,中期选举取得重大胜利(图源:VCG)

综合媒体11月7日报道,在这一背景下,美元指数盘中急剧震荡,目前徘徊在96关口附近,或迈向三连阴。与此同时,现货黄金则小幅上涨,最高触及1,232美元附近,不过眼下回落至1,230略下方。美国WTI原油在连续7日下跌后目前逼近60大关。

日内BK资产管理的外汇策略总经理Kathy Lien最新撰文,对当前汇市主要货币对走势前景作出分析和预测。其观点具体内容如下:民主党赢得众议院,共和党赢得参议院——美元温和下跌(美元/日元跌至112.50,欧元/美元涨至1.1450/75)。

出现国会分裂的局面,民主党控制众议院,共和党控制参议院,则国会可能陷入僵局,届时将令总统中产阶级减税等政策难以通过,这对美元不利。但那种情况下,市场反应也可能是短暂的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。