网易丁磊:进口红利会持续多年 中国将进口超40万亿美元

+

A

-

中国巨大的消费市场对于海外的品牌商来说,是重大的机会。跨界电商和网络购物的普及,正在将越来越多的国外好货输送到中国消费者面前

海外品牌商通过进博会有了更多进入中国市场的机会(图源:VCG)

据大陆媒体经济观察网署名洪宇涵的文章北京时间11月6日报道,在上海举行的首届中国国际进口博览会上,网易旗下跨境电商平台网易考拉宣布,与超过110家企业完成累计近200亿元人民币(1元人民币约合0.1443美元)的商品采购协议,并与近10家代表性品牌签署战略升级协议。网易集团董事局主席兼首席执行官丁磊称,未来十年乃至更长,中国依然会是全世界最好的市场。

丁磊认为,中国的消费市场会随着消费者收入的提升而持续扩大,任何一家公司都不应该错过中国市场。中国人民对“新消费”的需求仍在增长,“中国的内需还远未被充分释放。今天我们要考虑的,不是大家没钱消费,不敢消费,而是怎么做好消费供给的匹配。”丁磊称,中国政府对于扩大内需和跨境电商的支持也起到非常重要的作用。丁磊预计,未来15年,中国需要引进超过30万亿美元和10万亿美元的进口商品和服务,这意味着,会有越来越多国家和品牌,通过中国跨境电商受益。

有分析认为,此前中国消费者对进口商品的偏好主要为婴幼儿奶粉和纸尿裤以及高端化妆品,在中国国内消费升级的趋势下,网络购物的兴起和普及让越来越多的人开始享受到国外平价质优的生活日用品,比如个人护理产品和小家电等。国外的生鲜水产品也借道此次进博会,有了更多卖给中国消费者的机会,比如无缘中国消费者17年的法国牛肉,2018年6月中国解除了法国牛肉的禁运令,法国牛肉于今年7月13日正式被中国官方允许对华出口。法国农业部长迪迪埃·纪尧姆(Didier Guillaume)也出现在此次进博会大力推介法国的牛肉产品。欧洲第一大牛肉集团Bigard及Terrena合作社集团的Elivia,已经取得输华准入。中国的消费者本月即可在阿里巴巴旗下天猫超市购买到法国牛肉。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。