美国中期选举备受瞩目的原因是什么

+

A

-

美国中期选举即将到来,此次选举受到市场极大关注,那么,这次美国中期选举为何备受瞩目?

美国总统特朗普对中期选举信心满满(图源:VCG)

中信证券宏观研究院署名为诸建和崔嵘报告指出,市场更多希望看到美国国会格局的变化能对特立独行的特朗普(Donald Trump)执政思路形成一定的约束。

首先,中期选举将决定国会多数席位政党和部分州州长。如果执政党能够在国会占据多数席位,那么将有利于未来各项经济和监管政策的实施;而如果另一个政党占据了国会的多数席位,那么总统在行使权力时将受到很大牵制。其次,两党竞争激烈,希望能宣扬执政理念,提升民众对该党派好感,为下一届的总统选举做准备。最后,由于2020年美国将进行十年一次的人口普查,届时将重新划分选区,这对2020至2030年各大选举的局势具有重要的影响。

另外,华尔街也密切注意着市场变化。

对于投资者到底应该如何应对,华尔街投行存在很大的共识。

华尔街投行普遍认为,中期选举结果不会对美国经济前景造成重大影响。在这之中,高盛的观点最具代表性。

高盛表示,最可能出现的结果是共和党控制参议院而民主党控制众议院,这样一来,美国政坛的分化将会令美国总体政策维持不变。高盛表示,不管选举结果如何,美国经济增长前景都不太可能出现大的变化。此外,虽然围绕中期选举的政治噪音可能会消散,但是政策层面带来的风险还会继续存在。

不过法兴同时也提到,两党分别控制参众两院是最可能的结果,在这种情况下,投资者可能会开始担心,如果美国经济增速下滑,届时将很难出台刺激措施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。