美国中期选举后将会发生什么 华尔街一致这样认为

+

A

-
2018-11-06 03:25:16

美国中期选举即将到来,至于投资者到底应该如何应对,选举后市场该怎么走?华尔街投行存在很大的共识。

美国的中期选举会影响中美贸易战吗(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻署名为张家伟文章北京时间11月6日报道,总体来看,分析师们普遍预期共和党继续控制参议院,而民主党将重新获得对众议院的控制权。虽然这是最可能出现的结果,但是也不排除其他情况出现的可能性。

他们认为,如果没有“黑天鹅”事件出现,那么美国总统特朗普(Donald John Trump)的贸易政策将会受到抑制,美国经济增长前景将会保持不变,股市接下来面临的下行风险将会明显减轻,债市对中期选举不会有太明显反应。

此外,在法兴等投行看来,还有一种可能是共和党大获全胜,继续同时控制参众两院。这种情况出现的概率最低,如果出现,短期内市场风险偏好可能会得到极大的改善,但是很快投资者的注意力就会重新转到全球贸易摩擦以及美联储收紧政策上。

至于中期选举后美国股市怎么走,德银的观点基本可以代表市场共识。德银分析师认为,从历史来看,市场在中期选举前后通常都是上涨,现在的市场环境也预示着美股年底前可能仍是向上趋势。

德银认为,选举前后美国经济增长强劲是历史规律,目前经济也是这种情况,而同时投资者仓位并不高,且如果民主党在竞选中传出好消息,也意味着特朗普的贸易政策将会得到抑制。

华尔街投行普遍认为,中期选举结果不会对美国经济前景造成重大影响。在这之中,高盛的观点最具代表性。

华尔街投行普遍认为,如果选举结果的确是外界普遍所预期的,那么美国债市将不会有大的变动。而如果小概率事件发生,那么美债收益率就有走高的可能。

BOM以及摩根士丹利均认为,对于债市来说,中期选举可能是比FOMC会议更大的影响因素。其中,BOM表示,如果2年期美债和10年期美债利差突破26.5至27.3个基点的阻力区间,那么二者利差很可能会跌至25个基点附近,随后还有继续下行至18.3个基点的可能。

中信证券分析认为,历史数据显示,美国各类资产价格和中期选举后执政党是否赢得国会绝对控制权并无明显联系。对于美国这样的成熟资本市场,资产价格的变化更多取决于经济周期的变化,而非政治周期。姑且不论经济政策对实际经济运行存在滞后性,从理论上也很难说政治周期会迅速影响当期经济增长,经济增长的变化继而影响股票、债券、货币等资产价格的变化。

历史上,中期选举后美股的强势表现更多归因于季节性因素,比如,美股往往在第四季度较为强势,究其原因,第四季度存在较多节日,消费意愿较强,因此,四季度的市场回报明显高于中期选举之前。

不过,中期选举多数情况下会引起未来经济政策的不确性增加,VIX波动率指数在中期选举都明显高于前后数月的表现。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。