印度财政部长称印度有望跻身世界前三 遭网友嘲讽

+

A

-

消息称,印度财政部长表示,印度近年有望跻身世界前三,但他这一说法遭网友质疑,网友表示,说这些都没多大用处,因为印度还有很多人连饭都吃不上。


曾有消息称,中国加大对南亚的投资印度忧心忡忡,图为印度总理莫迪(Narendra Modi)(图源:VCG)

中国大陆媒体环球网署名为崔天也的文章北京时间11月6日报道,印度财政部部长阿伦•贾伊特利(Arun Jaitley)表示,印度将在2019年变成世界第五大经济体,甚至未来几年内将跻身世界前三。

《印度时报》3日称,贾伊特利是2日在新德里的一个活动中发表上述言论的。报道还援引世界银行的数据统计称,印度在2017年力压法国成为世界第六大经济体,并有望超过排名第5的英国。

数据显示,2017年印度国民生产总值(GDP)为2.59万亿美元,而英国为2.62万亿美元,仅比印度多出约250亿美元。在印度前面,美国作为世界上最大的经济体,规模达19.39万亿美元,其次是中国(12.23万亿美元),日本(4.87万亿美元)和德国(3.67万亿美元)分列第三和第四位。

但他这番话遭到了网友口诛笔伐。

网友“Modh Ahmed”认为就现在的政府状况来看,似乎有点困啊;“Snehsheel Gaekwad”说,敬爱的财政部长先生,请问你说的有什么用呢?请问就业呢?您毁了印度的经济啊。

网友“Nadeem Ahmad”更激进,这个人太蠢了。通过加减操纵他能把GDP显示成8。我们的经济现在是3万亿美元,中国12万亿,美国18万亿。我们什么都不是。我们印度就是穷,接受这个事实把。咱们都干点实事去发展好不好…

还有网友“Abvp”发表了大篇评论,大意是,你说得再对也没用,印度还是有30%的人连饭都吃不上。印度上台了一个又一个政府,但是没有人听从民意。整天坐在屋里夸夸其谈不能让印度人的生活变得更好。

有报道指出,印度应避免步其他新兴市场后尘。

文章指出,印度是全球增长最快的大型经济体,而且拥有一个稳定的政府。然而,该国已加入处境艰难的新兴市场行列。印度卢比兑美元汇率今年已下跌15%。

投资者已经显然看到印度有很多值得担心的问题。全球油价上涨以及强劲的国内消费需求,导致经常账户赤字扩大并引发对通胀上升、预算赤字扩大以及货币继续贬值的担忧。

也有充分理由保持镇定。印度卢比兑经过贸易加权的一揽子贸易伙伴国货币的汇率下滑幅度不那么剧烈,今年只有大约8%。印度拥有4,000亿美元的外汇储备,通胀仍然温和。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。