苹果刚刚遭起诉 将取消较低售价iPhone XR提产计划

+

A

-
2018-11-06 01:05:32

消息称,苹果刚刚遭Dynamic Data Technologies起诉,被控侵犯11项视频相关专利。此前,苹果市值已跌破万亿美元并被下调评级和目标价。另外,苹果据称将取消较低售价iPhone XR提产计划。

面对iPhone困境,苹果试图换个方法讲故事(图源:VCG)

综合媒体11月6日报道,据美国科技媒体AppleInsider报道,苹果刚刚遭Dynamic Data Technologies起诉,被控其产品和服务侵犯与视频流式传播、处理和优化有关的11项专利。

该案是11月5日提交给美国德克萨斯州东部地区法院的。虽然11项专利涵盖很多领域,但都与视频有关。涉嫌侵权的苹果产品包括Apple TV、iPhone、iPad和某些版本的iOS系统。

AppleInsider认为,本案原告Dynamic Data Technologies属于所谓的“专利流氓”。该公司总部位于特拉华州,并未开展实际业务,今年4月刚刚注册成立。

此前有媒体报道称,苹果市值已跌破万亿美元,投行纷纷下调评级和目标价。

11月1日,苹果发布财报,当日宣布公司将不再公布所有产品的销量。苹果表示,销量对于今天的苹果而言,意义已经远不如昔日。过去十年,苹果iPhone的销售创造了手机历史上的奇迹。

在最新的财报中,iPhone的销量增长已经趋于平缓,但是iPhone的平均售价大幅上涨,利润率大幅攀升。这是苹果在最近一年采取的激进策略——卖得更少,卖得更贵。

据悉,苹果在公布财报后,市值也跌破了万亿美元,并陷入调整期。

另外,连日来,华尔街投行和金融机构纷纷对苹果股票进行评级降级,以及下调目标股价。

据日经援引不具名知情人士的消息报道,苹果公司已告诉鸿海及和硕停止增加iPhone XR生产线的计划。

苹果公司价格较低的XR机型预计会在假日季大受欢迎,吸引iPhone老用户升级换代。它保留了首款iPhone X的关键进步--面部识别和全面屏展示--但价格更低,6.1英寸的尺寸也明显更大。

日经援引一位知情人士的消息称,鸿海目前开工的iPhone XR机型生产线约为45条,而最初准备的是60条,这意味着每天的产量会减少约10万台,比最初期望的减少20%至25%。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。