离岸人民币巨震 摩根士丹利:新兴市场货币估值便宜

+

A

-
2018-11-05 19:49:00
美元指数走高推动人民币汇率下行

亚市早盘,离岸人民币大幅波动,一度跌破6.92关口后,早盘一度收复6.90关口。

截至北京时间11月6日5时59分,离岸人民币(CNH)兑美元报6.9126元,较上周五纽约尾盘跌145点。盘中整体交投于6.8895至6.9284区间。

当前,市场对美元持看涨情绪。中国金融四十人论坛成员管涛认为,今年二季度以来,中美贸易纷争逐步升级成为影响人民币汇率走势的一个重要因素,其对汇率的心理影响大于实质冲击。

有记录显示,过去五个月,人民币兑美元汇率累计跌幅已超11%,上月底曾逼近“7”。

摩根士丹利策略师日前撰写报告称,新兴市场货币估值“便宜”,并受美元长期而言可能下跌的支撑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。