人民币加速下跌:在岸收盘跌超360点 离岸失守6.92

+

A

-

人民币汇率上涨并没有持续很长时间,北京时间11月5日消息称,人民币加速下跌:在岸收盘跌超360点,离岸失守6.92。

新加坡大华银行表示,人民币破7只是时间问题(图源:VCG)

11月5日,人民币对美元中间价大幅上调近400点。离岸汇率早盘大幅震荡,午后加速回落。在岸低开后持续下行。

在岸人民币兑美元官方收盘价报6.9265,较上日官方收盘价下跌368点,较上日夜盘收盘下跌360点。在岸汇价早盘低开,报6.8950,上一交易日夜盘收报6.8905,此后短线维持震荡,一度收复6.91。随后持续走低,午后加速下跌。

稍早,离岸人民币跌破6.92,早盘一度短线拉升逾百点,收复6.90关口。

据媒体报道,中国国家主席习近平应约同特朗普通电话。中国官方媒体新华社文章称,两国元首此次通话富有建设性,向外界释放了中美贸易问题取得进展的信号。

交银国际董事总经理洪灝表示,虽然近期人民币汇率承压,但系列重要讲话和措施稳定了股市,汇率也类似,“7”应是短期政策底线。

中国金融四十人论坛成员管涛认为,今年二季度以来,中美贸易纷争逐步升级成为影响人民币汇率走势的一个重要因素,其对汇率的心理影响大于实质冲击。

关于人民币汇率波动,有分析认为,对此波动应该抱有平常心。

分析表示,下半年以来,人民币对美元汇率波动加大,不少人对人民币汇率走势的悲观情绪上升。不过,如果拉长观察的时间和空间,人们就会发现近期人民币汇率波动更多是受市场情绪的影响。

同时指出,虽然人民币对美元汇率看似跌了不少,但仍然是强势货币。4月中下旬以来,全球多数货币对美元明显贬值,与阿根廷货币35%的暴跌,土耳其、巴西货币动辄10%以上的跌幅相比,人民币对美元的汇率贬值幅度并不大。就连欧元和英镑,也在美元这一轮升值中分别下跌了4.9%和4.6%,新兴经济体平均货币指数下降了11%。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。