被实行退市风险警示 造假疫苗的中国长生生物复牌

+

A

-
2018-11-04 19:53:06

因狂犬疫苗造假事件被调查,深陷退市困境的中国上市公司长生生物公告称,自北京时间11月5日起,公司将被实行退市风险警示处理。

中国社会高度关注长生生物疫苗造价事件(图源:VCG)

根据长生生物北京时间11月1日晚间的公告,因公司在2018年9月3日起停牌的两个月内无法披露定期报告,公司股票自2018年11月5日起复牌,同时被实行退市风险警示处理,股票简称由“ST长生”变更为“*ST长生”。

长生生物原定于2018年8月31日披露2018年半年度报告、2018年10月31日披露2018年第三季度报告。但公司称,由于狂犬疫苗事件被调查,公司半年报、三季报编制工作陷入停顿,公司无法按照预定时间披露2018年半年度报告和2018年第三季度报告。

由于在法定的披露大限后两个月后仍未完成半年报披露,公司因而触及实施退市风险警示(*ST)的条款。

根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》的规定,公司被实行退市风险警示后,在两个月内如果仍未能披露2018年半年度报告,深交所将可能暂停公司股票上市交易。

据此推算,对于长生生物而言,如果其在2019年1月5日前仍未能披露2018年半年度报告,公司将等待深交所做出是否暂停其股票上市的决定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。