空头被打爆 人民币罕见暴涨近600点

+

A

-

人民币兑美元北京时间11月2日收盘暴涨近600点收复6.89关口,并创下9月28日以来新高,离岸人民币盘中快速逼近6.88关口,但分析认为,市场预期则有分化表现。

人民币汇曾被分析认为是中国抵抗贸易战的有力武器(图源:VCG)

路透中文网当地时间11月2日报道,有分析认为,今日人民币中间价反应比较正常,也向市场传递,人民币可升可贬;若结合近期内外部环境变化,不排除人民币借势出现一波快速反弹的可能,起码波动率会明显上行,不会重复之前两个月的平稳走势。

一中资行交易员也称,接下来应该有行情了,只是方向还不好说,需要再观察几天,比较倾向于短期快速升值的可能性大一些。

分析认为,人民币此番暴涨得益于中美贸易战的向好局势。

美国总统特朗普和中国国家主席习近平1日都表达了对解决两国激烈贸易争端的乐观态度。两国领导人计划于11月底在阿根廷举行一次重要会晤。

中国官方媒体新华社发表文章认为,对于当前中美经贸分歧,只要双方有诚意积极对话,在平等、诚信基础上展开磋商,相信能推动达成一个双方都能接受的方案。

彭博援引四位知情人士的话报导称,特朗普已要求手下官员为可能与中国达成的贸易协议草拟相关条款。

这被认为是提振人民币汇率的最直接原因。

但也有分析认为,人民币破7只是时间问题。

新加坡大华银行11月2日发表的报告称,尽管隔夜人民币兑美元汇价曾反弹至约6.93元水平,但美元/人民币应该不大可能脱离逐渐迈向7.00的心理关口的轨道;对大部分市场参与者而言,人民币跌至7.00的水平只是时间问题,特别是近期数据显示,中美贸易摩擦的负面影响开始浮现,中国内地经济已明显转差。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。