人民币午后快速拉升 在岸离岸双双收复6.96关口

+

A

-

北京时间11月1日消息,人民币午后明显拉升,离岸人民币较日内低点反弹200点,在岸反弹逾100点,双双收复6.96关口。


人民币汇率将会走向何方(图源:VCG)

当前离岸人民币报6.9599,较日内低点反弹200点。今日早间,离岸人民币一度跌破6.98。

在岸人民币当前也反弹至6.9567,较低位反弹逾100点。在岸人民币今日开盘报6.9640,较上一交易日夜盘收盘上涨135点。

今早公布的人民币中间价报6.9670,较上一交易日中间价小幅下调24点;上一交易日官方收盘价报6.9734,上一交易日夜盘收盘报6.9775。

北京时间1日8时04分,离岸人民币兑美元短线下挫50点,跌破6.98,报6.9804。

近期,市场经常对人民币破7表示担忧与关注。其中一种观点认为,人民币破7又何妨?

有分析指出,汇价破7是人民币在强美元下的顺势而为,并非单边贬值,且监管层也绝不会任由汇率失控。

而且,市场人士乐见监管层加大人民币汇率弹性,而非固守某些点位。不过,仍需要警惕短期资本流动加大以及“羊群效应”可能引发的汇率短时扰动。

另外,有美媒表示,人民币汇率逼近7.0关口,或成北京重要贸易武器。

如果进一步贬值,人民币可能会跌至兑美元汇率7的重要心理关口以下。上一次,买进1美元需要7元人民币还是2008年5月,当时全世界正陷入金融危机。

美国政府不喜欢中国货币走弱的情况。在他们看来,这会让中国出口商获得不公平的优势。在贸易争端中,货币可以是一个有力武器。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。