美元升破97特朗普该喜还是该忧

+

A

-
2018-10-30 19:33:29

美元的交易受到避险买盘的支撑,因市场对贸易关税的担忧再度升温,与此同时欧元区经济表现疲软也推升了美元。

美元上涨对美国经济而言未必是好事(图源:VCG)

综合媒体10月30日报道,外汇市场美强欧弱的局面在本周二(10月30日)依然如故。据彭博社周二报道称,特朗普(Donald Trump)政府准备在12月初之前宣布对新一批的进口商品征收关税,这一消息一出,投资者纷纷买入美元避险。

与此同时,欧元区GDP数据表现意外低迷,和美国强劲的消费信心数据构成了鲜明反差,这让此前美元相对于欧系货币走强的趋势得到了进一步巩固。日内美元指数升破97关口,创下2018年以来新高,而欧元与英镑汇价则再创本轮调整以来新低。

欧元区统计局周二(当地时间10月30日)公布,第三季国内生产总值(GDP)季增0.2%,逊于市场预期。路透调查经济学家看法,原估季增将持平在0.4%。第三季GDP年增1.7%,也不如经济学家预期的1.8%。第二季年增由先前公布的2.1%上修至2.2%。

与此同时,美国公布的最新数据显示,10月份谘商会消费者信心指数已经升至了137.9,创2000年以来18年新高,而无论是现况和预期指标也都全面大好,这一数据推动美元指数扶摇直上,并令日内稍早一度刚有所喘息的欧系货币再入深渊。

不过,有分析指出,上述消息对于美国总统特朗普而言,却是个喜忧参半五味俱全的局面。自然,美国经济乐观,消费者信心强劲和股市止跌的状况将利多共和党选情,但是这会让特朗普此前心心念念的贸易平衡目标变得更加遥不起及。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。