美国财政部预计今年发债总额超1万亿美元

+

A

-
2018-10-30 07:55:14

消息称,美国财政部预期第四季度有价债券发行净额为4,250亿美元,使2018年发债总额达到1.338万亿美元,远高于2017年的5,460亿美元,并将创下2010年以来最高年度发债规模。

有消息称,美国国债遭到多国抛售(图源:VCG)

综合媒体10月30日报道,据《华尔街日报》报道,美国财政部预计今年发债总额将超过1万亿美元,因政府支出增加以及税收收入停滞令赤字上升。

2010年美国经济仍在缓慢走出衰退,当年发债总额为1.586万亿美元。

财政部以上估计的第四季度4,250亿美元发债额较7月份时估计的数额少150亿美元。这将是2008年金融危机高峰期以来发债最多的第四季度,不过各季度的数据会波动不定。财政部还计划2019年第一季度发债3560亿美元,高于今年第一季度的4,880亿美元。

分析指出,联邦预算赤字的不断增加将扩大财政部的借贷规模,而随着信贷成本的上升,这有可能拖累经济的发展。

今年也将成为自2010年来美财政部发行的债务净额最高的一年。2010年,美国刚刚走出金融危机造成的经济衰退,该年度联邦政府发行了1.586万亿美元。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。