日本野村拟携手中国中投在华设立投资基金

+

A

-
2018-10-24 01:22:31
中日加强经贸往来对双方都有利(图源:VCG)

日本野村和中国中投将主导成立基金。除了大和证券集团之外,三菱日联金融集团、三井住友金融集团、瑞穗金融集团等日本的大型金融机构也将参加。

综合媒体10月24日报道,日本野村控股日前敲定了与中国投资有限责任公司(中投)共同设立基金的方针,力争在10月26日的中日首脑会谈上达成基本共识。

新基金将向中日的机构投资者广泛募集资金,力争使投资总额达到1,000亿日元至2,000亿日元(1日元约合0.008885美元)。   

从日本方面来看,大和证券集团和3家超大型银行等金融巨头将联袂向该基金出资。

新基金的主要投资对象是中日两国企业。不仅是企业进驻双方国家时,在进入第三国时也将提供支援。此外,还将设想投资其他亚洲企业。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。