中国股汇市疲软 多名金融系高官喊话稳民心

+

A

-
2018-10-19 01:53:05

对于中国A股跌跌不休、人民币持续走贬,中国银行保险监督管理委员会主席郭树清、中国人民银行行长易纲、中国证券监督管理委员会主席刘士余于北京时间10月19日齐声喊话,欲提振金融市场信心。

A股暴跌及汇率连贬,中国金融部门喊话欲振市场信心(图源:VCG)

中国“一行两会”官网10月19日分别发表首长接受媒体采访的内容,齐声向金融市场进行信心喊话,并宣示会落实多项措施支持民营企业。

郭树清说,“近日我国金融市场受多种因素影响出现较大幅度异常波动,与我国经济发展基本面严重脱节,与我国金融体系整体稳健状况不相符合”。当前中国经济运行稳中向好的趋势没有改变,系统性金融风险完全可控。

郭树清强调,银保监会将进一步深化改革、扩大开放,采取相关政策措施,落实中共中央、中国国务院“六稳”要求,推动金融市场回归到正常健康发展的轨道。

易纲表示,近期股市波动主要受投资者预期和情绪影响。实际上,当前中国经济基本面良好,金融风险防控取得进展,宏观杠杆率已经企稳,经济内生成长潜力巨大,经济继续保持稳定成长的动力增强。

他强调,整体看,“当前股市估值已处于历史较低水平,与我国稳中向好的经济基本面形成反差”。

易纲并表示,正研究继续推出有针对性的措施,缓解企业融资困难问题。一是推动实施民营企业债券融资支持计划;二是推进民营企业股权融资支持计划;三是央行综合运用再贷款、再贴现、中期借贷便利等货币政策工具,支持商业银行扩大对民营企业的信贷投放。

他强调,将继续执行稳健中性的货币政策,前瞻性地做好相关政策储备,保持流动性合理稳定,促进市场的健康平稳发展,营造良好的经济金融环境。

刘士余也提出6项措施,声明证监会始终坚持以改革开放创新为主线来稳定和提振市场信心。他强调,民营经济是国家经济血脉的重要组成部分,民营企业的竞争力是国家竞争力的重要组成部分,民营控股的上市公司是公众公司。“我们必须牢牢坚持‘两个毫不动摇’,从制度和工具等多方面加强创新,支持民营企业发展”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。